忠義社區:“學雷鋒樹新風 揚正氣比奉獻”志愿者活動開展
2018-04-10 09:48:35 來源: 今日永安網  責任編輯: 余琳艷  

3月是學雷鋒活動月,燕東街道忠義社區組織志愿者開展“學雷鋒樹新風,揚正氣比奉獻”志愿者活動,弘揚社工志愿服務精神,發揮社區服務功能,關愛轄區弱勢群體。

在忠義社區含笑新村,福建水利電力職業技術學院志愿者早早地來到這里,給小區的居民免費維修電腦。除電腦維修志愿服務外,志愿者們還開展向居民發放結核病宣傳資料,普及掃黑除惡專項斗爭知識、禁毒知識、殘疾人政策知識,以及宣傳嚴禁帶彩打牌、消防設施使用技巧等,并設置專臺為群眾提供免費的理發剪發、血壓測量及婚檢、母嬰安全、健康咨詢、社工咨詢等服務。

活動的開展,進一步推進我市社會工作人才隊伍提升工程,提高社會工作的社會認知度和影響力,充分展示社會工作者的專業形象和服務成效,激勵鼓舞廣大社會工作者不忘初心、牢記使命,在服務國家、服務社會、服務群眾、服務行業中更好發揮作用,為社會工作事業健康發展營造良好社會環境。(黃鑫祥)

圖片精選

11111