與迪士尼交相輝映,上海海昌海洋公園重解主題公園新格局
2018-04-10 17:12:46 來源:   責任編輯: 余琳艷  

2018年3月26日,“上海海昌海洋公園全球發布盛典”在上海卓美亞喜馬拉雅酒店舉行。上海市浦東新區區委常委、臨港地區開發建設管理委員會黨組書記、常務副主任陳杰,上海市旅游局副局長程梅紅,建設銀行上海分行行長段超良,海昌海洋公園行政總裁王旭光等領導出席盛典并致辭,與來自海內外的400余位嘉賓媒體共聚一堂,共同揭開上海海昌海洋公園神秘的面紗。

本次發布會,不僅首度披露了上海海昌海洋公園區域規劃內容及極具特色的海洋度假酒店,更推出了海昌海洋公園的自主IP形象“七萌團”,同時海昌海洋公園正式啟動“2018海昌孤獨癥兒童月”,面向全社會孤獨癥兒童及家庭贈送10000張上海海昌海洋公園開園親子年卡。

五大主題區+海洋度假酒店,暢享“世界級旗艦式”海洋主題體驗

上海海昌海洋公園項目位于東海之濱,滴水湖畔,地處長三角旅游核心目的地,海港、空港、鐵路、公路、內河“五龍匯聚”,擁有獨特區位交通優勢,總用地面積約為29.7公頃,規劃總建筑面積約20.5萬平方米,其中地上建筑面積約14.7萬平方米。

走進上海海昌海洋公園,夢想開始的人魚灣、北歐風情的極地小鎮、夢幻的冰雪王國、神奇的海底奇域、神秘的海洋部落……各區域內容豐富、形式新穎、科技含量高、體驗與互動性強、表演精彩的旅游產品,將帶領我們開啟一場精彩的海洋之旅。上海海昌海洋公園定位于世界上最先進第五代大型海洋公園,以海洋文化為主題分為“五大主題區和一個海洋主題度假酒店”;主題區由6個展示場館、3個大型動物互動與表演場、2個大型影院及10余項游樂設施設備組成,為游客提供獨特的兩極風貌、奇幻的深海秘境、震撼的熔巖奇景、非凡的探險體驗以及紛呈的互動表演。并且,精心打造的“國內首個郵輪概念海洋主題度假酒店”同步亮相,包含5大海洋動物主題客房,極致360度全景天臺,帶來樂享5星級住宿體驗。

作為世界級旗艦式海洋公園、海昌20年海洋主題公園巔峰之作,上海海昌海洋公園在主題特色、項目品質、公園規模及建設水平方面,均以達到國際一流水準為目標。2018年暑期,上海海昌海洋公園將開門納客,屆時,上海海昌海洋公園有望成為華東地區乃至輻射全國、走向世界的大型休閑旅游目的地。

“七萌團”首度亮相,打造有愛有夢有快樂的自主IP

現場,海昌海洋公園正式發布了----自主IP“七萌團”形象,并將落地應用于上海海昌海洋公園?!捌咼韌擰筆嗆2Q蠊捌窘柘拭鞣岣壞募睪Q笪幕攀?,以萌趣的明星海洋動物為視覺原型,自主研發的系列海洋動物形象IP。七萌團成員:北極熊波波、企鵝帕姆、海豚多多、海獅盧克、水母啾啾、虎鯨歐克、鯨鯊維利,從多個緯度詮釋“成長”的意義。據了解,Q萌的“七萌團”海洋動物表情包,已經在線上社交領域廣泛應用;“七萌團”主題海洋游戲系列繪本之海獅篇--《盧克,這里有情況!》于春節檔上市,深受親子家庭喜愛;首家“七萌優品旗艦店”將在上海海昌海洋公園內與游客見面,后續亦將在全國重點城市拓展布局。

海昌海洋公園執行總裁高杰介紹,公司制定了“海昌自主IP中長期369發展戰略規劃”,確定了三年市場培育、六年快速擴張、九年深化發展的規劃目標;從“孵化-產品-推廣-授權”逐步構建海昌海洋文化IP體系,逐步實現從線上表情包、動畫,到線下繪本、衍生商品、舞臺劇,直至主題餐飲、酒店、授權業務等IP全產業生態鏈,將“極地探索、海洋科普、生命關愛、快樂精神”等價值觀和“有夢、有愛、有快樂”的品牌文化主張傳遞給千萬游客和終端消費者,打造真正屬于中國本土的超強主題公園IP體系

圖片精選

11111