【沉鉤】尋訪永安第一座公路橋的故事
2019-01-09 10:43:21 ?林 丹/文 照片由安孝義提供 來源: 三明日報  責任編輯: 瀟瀟  

 永安第一座公路橋

                                                                        永安第一座公路橋的貳角紙幣

印有永安第一座公路橋的壹元紙幣

                                            印有永安第一座公路橋的紙幣

    

近日,我市文化志愿者、民間收藏家安孝義發現一張老照片——永安第一座公路橋的照片。這張老照片拍攝時間為民國27年(1938年)2月,其間正是福建省會因抗戰局勢的發展遷臨永安的最初階段。

  這張老照片的背后有什么鮮為人知的故事?記者進行了尋訪?!?/p>

是戰時省會轟動八閩的雄偉建筑曾為一套紙質輔幣的主圖之一

  市志記載:永安第一座公路橋位于永安南門外,三十下嶺右側,橫跨巴溪,始建于民國24年(1935年),長100米,為永安最早建成的石墩平梁木面公路橋,也是國道建朋線的重要橋梁。民國35年11月(1946年),由省建設廳撥款改建成桁架木面公路橋。

  民國時期,永安人稱此橋為:永安第一橋。

當時的國道建(甌)朋(口)線于民國24年(1935年)修通,建朋線永安段由省公路總工程處主持測設和施工,由駐閩綏靖公署調集6個正規師和地方部隊的兵力,同時征集沿線大量民工搶修,可行駛3.5噸的載重汽車。從此,永安才有了公路橋梁。

  所謂“桁架梁”結構,是建筑學格構化的一種梁式結構,由于它省料、自重小,常用于建造大跨度的橋梁?!?/p>

那些年,這座橋是前往省政府重要機關駐地吉山、省黨部霞嶺、臺灣省黨部文龍、美國新聞處、省社會研究所等單位的必經之路,具有軍事意義。

  安孝義介紹,永安第一座公路橋,是戰時省會轟動八閩的雄偉建筑,是外地游客來永安必看的重要景觀;福建省銀行經中央銀行批準,在茅坪發行了一套紙質輔幣,其中壹元、伍角、貳角的主圖,則取自該橋?! ?/p>

歷經炮火洗禮

  永安第一座公路橋歷經劫難。民國38年(1949年)5月,國民黨劉汝明部輜重車隊強行通過大橋,敗兵過境后還潑油放火欲將其焚燒,幸被周邊聞訊趕來的民眾合力撲滅,經此劫難,該橋損毀嚴重,橋面已碳化,僅能過往行人,無法通車。

  1950年1月28日,永安解放。永安人民政府籌集資金修整大橋恢復通車。1954年,福建省公路局在原址上游,建朋線214公里處,新建永安第一座鋼筋混凝土懸臂梁式橋,取名為“永安橋”。永安橋全長76.8米,橋面凈寬7米,左右人行道各寬1.25米,3墩4孔,中孔凈跨27.5米,左右邊孔跨距各10.9米。民國期間,永安第一座公路橋被火燒損毀及永安橋建設之事,永安市志均有記載?!?/p>

因附近有部隊醫院,老百姓又稱永安第一座公路橋為103大橋。

  永安第一座公路橋,因永安橋的建成而被拆除,原址橋墩等遺跡,歷經河道整治及洪水等因,早已是蕩然無存。(林 丹/文 照片由安孝義提供 


圖片精選

11111