【五比五曬】經過永安的興泉鐵路全線架梁在施工!通車時間又更近了!
2019-05-23 09:27:55 栗子來源: 福建日報  責任編輯: 瀟瀟  

來自中國鐵路南昌局集團有限公司消息

備受關注的興泉鐵路

已正式進入全線架梁施工階段

興泉鐵路建成通車后

將結束江西寧都、石城

福建寧化、清流、明溪、大田

德化、永春8個縣不通鐵路的歷史

  興泉鐵路正線全長496公里,設計時速160公里,為國家一級鐵路,于2017年3月16日開工建設,建設工期為4.5年。該條線路由京九鐵路興國站引出,途經江西于都、寧都、石城,福建寧化、清流、明溪、永安、大田、德化、永春等縣市,終至泉州,全線設33個車站,其中新建車站29個。  

  5月19日9時20分,一片重140噸、長32米的預應力混凝土T梁架設在興泉鐵路興國平江特大橋13至14號橋墩上,標志著興泉鐵路進入全線架梁施工階段。



興泉鐵路是一條以開發沿線國土資源、服務革命老區為主的區域客貨運鐵路,對于完善區域路網布局、提高路網密度,加快鐵路沿線地區與周邊城市的人流、物流往來,促進贛閩粵原中央蘇區振興發展,聯通蒙華鐵路煤運通道與泉州港更好地融入“一帶一路”建設,形成連接福建與華中、西南、西北等內陸地區的鐵路通道具有重要的意義和作用。


各站點具體位置

寧化、清流、明溪、大田、德化、永春,這6個山區縣,終于要結束不通列車的歷史啦!新的車站,建在哪?離你家近嗎?快來看看!

 寧化站:寧化縣茜坑村

 清流站:清流縣供坊村

 明溪站:明溪縣奮發村

 眉山村站:三元區眉山村

 永安南站:永安市永漿村(引入南龍鐵路)

 大田站:大田縣均溪鎮紅星村

德化站:德化縣蓋德鎮

永春站永春縣達埔鎮

 安溪東站:安溪縣參內鄉

南安北站:南安市省新鎮

黃塘站:惠安縣黃塘鎮(僅貨運)


來源:福建日報


圖片精選

11111