災后重建丨小陶鎮組織搶修最后一段受損公路
2019-05-23 09:52:39 白馬 羽林郎來源: 永安市融媒體中心  責任編輯: 瀟瀟  

 “ 5.17”強降雨導致小陶鎮公路中斷53條次,35條道路150公里的道路受損,其中9條嚴重受損,嚴重影響村民出行。災情發生后,小陶鎮第一時間組織力量全力搶修各受毀路段。目前,僅剩一條道路尚未搶通,正在全力搶修中。






  在陶鎮上坂村小溪道自然村一路段機械轟鳴,大家正在緊張有序地搶修通往棗溪自然村的道路。該路在5月17日遭受特大洪水的侵襲,道路多處被沖毀,導致通往棗溪自然村的道路中斷,嚴重影響棗溪自然村的80余名村民出行。來自廈門的一工程機械志愿服務隊主動請纓,全力搶修該路段。






 

廈門雅眾建設集團有限公司吳小平說: 剛進來的時候整個河道都被沖垮掉了,里面的路基石全部被沖毀掉了,我們首先用勾機把底下的基石撈起來,撈到河邊上,再用勾機把道路給它回填起來,使整條路給它搶通,接著繼續延伸到里面搶修。
 

    

         這是該鎮受災搶通的最后一條通道,因該路為林區公路,地勢險峻路況復雜,大型機械無法全面鋪開,只能由外向內依次搶修。目前棗溪自然村已經恢復電力、通訊,村民開始正常生產、生活。


 



圖片精選

11111